» » » Яндекс.Директ отключает «Показ в блоке по минимальной цене»
Яндекс.Директ отключает «Показ в блоке по минимальной цене»

Яндекс.Директ отключает «Показ в блоке по минимальной цене»

Дата новости2017-05-2711:18Количество просмотров 278

В июне Директ планирует отключить стратегию «Показывать на минимально возможной позиции», которая сейчас доступна при ручном управлении ставками.

Как сообщили представители компании, после отключения данной опции Яндекс.Директ начнет приводить максимум доступного трафика с учетом определенной ставки и других настроек кампании. Это не означает, что оплата за клики будет максимальной — объявления с хорошим CTR поднимутся на более высокую позицию без видимого роста цены одного клика. Причем трафика будет получено заметно больше.

Команда Яндекс.Директа просит обратить внимание на следующие моменты:

  • Предупрежден — значит вооружен. Если ставки сильно завышались с мыслью, что все равно не нужно будет платить такую цену, то радость от «амнистии» в аукционе не будет полной. В июне лучше выставлять такие ставки, по которым будет действительно выгодно покупать трафик.
  • После запуска API Директа выдаст ошибку на попытку задать в качестве стратегии любую из вариаций «Показа по минимальной цене» (LOWEST_COST, LOWEST_COST_PREMIUM, LOWEST_COST_GUARANTEE). Поэтому лучше заранее позаботиться об изменениях в приложениях.

Яндекс подчеркивает, что после перехода на VCG клиенты компании были проинформированы о возможных проблемах в работе этой стратегии, но ее специально не отключили сразу, дав возможность рекламодателям самим все проверить и немного привыкнуть к глобальным изменениям.

«Показ в блоке по минимальной цене» ограничивает как стоимость, так и количество трафика, которое получит объявление. Стратегия ведет себя очень непредсказуемо при показах с неточным соответствием ключевой фразе. Она действительно ломает аукцион и может уменьшить управляемость размещения для своего пользователя и для других рекламодателей в блоке.

Представители Яндекса рассказали о том, что за последние полтора года «Показ в блоке по минимальной цене» потерял многих своих поклонников. Сейчас самый популярный подход к размещению на поиске — показываться на самой высокой из доступных позиций, ограничивая дневной бюджет, если это необходимо. А в числе самых выгодных по соотношению среднего количества показов, кликов и среднего же CPC находятся «Средняя цена конверсии» и «Недельный бюджет: максимальная конверсия».

В своем блоге Яндекс сообщает, что «пришло время побороться со «спецэффектами», которые возникают в аукционе из-за использования стратегии и отказаться от неё в пользу классических торгов за объем трафика. Тем более, что торги за позиции постепенно теряют свою актуальность, а рекламная выдача становится все более персонифицированной».

Точная дата отключения «Показа в блоке по минимальной цене» пока не известна.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок