Google: мы не практикуем искусственное ограничение трафика на сайты
» » » Google: мы не практикуем искусственное ограничение трафика на сайты

Google: мы не практикуем искусственное ограничение трафика на сайты

Дата новости2016-12-3117:24Количество просмотров 251

В кругу сеошников (особенно зарубежных) бытует мнение, что поисковая система Google искусственно ограничивает трафик для всех сайтов, которые присутствуют в ее выдаче. Такую точку зрения разделяют далеко не все веб-мастера, но она существует.

е, кто согласен с таким утверждением, убеждены, что Гугл намеренно лимитирует поток посетителей на сайты с тем, чтобы в итоге какая-то часть суммарного трафика досталась всем веб-ресурсам. Кому-то больше, а кому-то меньше, но всем без исключения…

А что же думает сам поисковик? Подобные утверждения не имеют под собой реальной почвы – такова его официальная позиция, озвученная в рамках одной из прошлых видеоконференций для веб-мастеров Джоном Муэллером (33 мин. 48 сек.).

В переводе на русский слова Джона звучат следующим образом:

«С подобными слухами и убеждениями я периодически сталкиваюсь тут и там. Однако, поверьте, никаких квот для трафика в Google не существует. Мы не работаем по принципу 5 тысяч посетителей для сайта сегодня, а 7 тысяч – завтра. Так поиск не работает, так не работают посетители. Просто иногда люди больше ищут, а иногда – меньше. Иногда ваш сайт более релевантен запросу, а иногда – меньше…
Но квоты трафика, его искусственного перераспределения, повторюсь, не существует. У нас нет подхода, при котором мы установили, скажем, планку в 500 посетителей для сайта в сутки. И когда эта условная планка сайтом достигнута, мы резко обрубаем поток посетителей. Это нонсенс!».

А что думаете по этому поводу вы? Практикуют ли поисковики беспричинное ограничение трафика для сайтов?

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх