Низкая скорость загрузки мобильных страниц – повод не считать их «мобилопригодными»
» » » Низкая скорость загрузки мобильных страниц – повод не считать их «мобилопригодными»

Низкая скорость загрузки мобильных страниц – повод не считать их «мобилопригодными»

Дата новости2017-01-0111:49Количество просмотров 198

Оптимизация сайта для показа на мобильных устройствах, как оказывается, далеко не гарантия того, что такой ресурс Google будет считать «мобилопригодным». Всему виной скорость загрузки страниц, которая может стать причиной отмены статуса «mobile friendly».

Как известно, весной этого года американский поисковик начал помечать в результатах своего поиска страницы сайтов, которые не прошли адаптацию под мобильные устройства. Англоязычная метка говорит следующее – «Your page is not mobile-friendly». По-нашему: ваша страница не дружелюбна для мобильных устройств.

На днях же присвоение данной метки Гуглом получило свое неожиданное продолжение. Отдельные зарубежные сеошники стали сообщать, что «Корпорация добра» в своей выдаче начала «метить» упомянутым образом даже те сайты, которые адаптированы под разного рода гаджеты. Соответствующий скрин прилагается…

Ясное дело, что за объяснениями веб-мастера обратились к официальным лицам Google. Первым, как это часто бывает, свой ответ дал Муэллер Джон:

«В вопросе присвоения статуса «mobile friendly» существует один существенный нюанс – скорость загрузки страницы. Даже если сайт оптимизирован под показ на мобильных устройствах, но при этом скорость загрузки его страниц (PageSpeed) по каким-то причинам остается низкой, то для Гугл это повод отказать ему в «мобилопригодности» и повесить соответствующий ярлык в выдаче».

Так что, уважаемые веб-мастера, расслабляться даже после адаптации сайта под мобильные устройства не стоит. Всегда следите за скоростью загрузки своих страниц!

 

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх