Цукерберг купил поисковую систему для научно-исследовательских работ
» » » Цукерберг купил поисковую систему для научно-исследовательских работ

Цукерберг купил поисковую систему для научно-исследовательских работ

Дата новости2017-01-2605:22Количество просмотров 174

Поисковые алгоритмы, созданные канадским стартапом Meta, помогут Цукербергу сотоварищи найти лекарства от всех болезней

Благотворительный фонд Chan-Zuckerberg Initiative, созданный Марком Цукербергом и его женой, купил поисковую систему для научно-исследовательских работ. Этот сервис был создан стартапом под названием Meta с головным офисом в Торонто (Канада). Условия сделки не разглашаются.

Сервис использует искусственный интеллект для сканирования и индексирования научных статей, чтобы упростить и сделать более удобными поиск нужной информации для ученых. Эту покупку можно назвать следующим шагом филантропической организации основателя соцсети Facebook в направлении создания лекарств от всех заболеваний. Благотворительный фонд Chan-Zuckerberg Initiative планирует усовершенствовать сервис Meta и в конечном итоге предложить всем желающим бесплатный доступ к поисковой системе.

Специалисты канадского стартапа отмечают, что их алгоритмы нацелены на анализ медицинских исследований. Они утверждают, что алгоритмы компании способны приоритезировать документы с учетом их авторов и других факторов, а также адаптироваться к поисковым привычкам и предпочтениям пользователей. Поисковик помогает ученым узнавать об открытиях коллег в реальном времени и находить ключевые документы, которые, возможно, в противном случае остались бы незамеченными.

Фонд Chan-Zuckerberg Initiative может покупать стартапы вроде Meta, потому что он был учрежден как общество с ограниченной ответственностью, а не некоммерческая организация, что гарантирует большую гибкость с точки зрения направлений расходования денег.

Напомним, что чуть более года назад Цукерберг и его жена Присцилла Чан пообещали пожертвовать на благотворительность 99 процентов принадлежащих их семье акций Facebook. В настоящее время принадлежащий им пакет ценных бумаг соцсети стоит около $ 45 млрд.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх