Яндекс предупреждает об активизации хакеров и устраивает распродажу
» » » Яндекс предупреждает об активизации хакеров и устраивает распродажу

Яндекс предупреждает об активизации хакеров и устраивает распродажу

Дата новости2017-01-2914:09Количество просмотров 177

Яндекс предостерег любителей онлайн-шоппинга от скачивания сомнительных браузерных плагинов и предложил им поучаствовать в масштабной зимней распродаже

Яндекс поделился свежими новостями, напрямую касающимися своих флагманских продуктов: Маркета и Браузера. Компания анонсировала масштабную зимнюю распродажу на базе ecommerce-платформы Яндекс.Маркет и предупредила пользователей об активизации хакеров, рекомендовав перейти на Яндекс.Браузер для повышения безопасности.

В официальном блоге Яндекса появилась новость о зимней распродаже, которая состоится 30 января и охватит 5 тысяч магазинов, представленных на платформе Маркет. Команда Яндекса посоветовала использовать для поиска скидок приложения Яндекс.Маркета для Android, iOS и Windows 10.

Компания также поделилась статистикой по итогам распродаж в связи с наступлением "Чёрной пятницы", которые имели место в период с 25 по 27 ноября 2016 года. Отмечается, что скидки в тот раз достигали 95%, при этом наибольшее существенный дисконт предоставлялся продавцами покупателям чехлов для телефонов, купальников, платьев, брюк и наушников.

Следующая новость также напрямую касается любителей шоппинга в интернете – в частности, тех из них, для которых кибер-безопасность – не пустой звук. Если верить статистике от Яндекса, на которую ссылается информагентство Известия, пользователи все чаще становятся жертвами вредоносных плагинов для браузеров, передающих злоумышленникам данные о банковских картах жертв и ценные пароли. Такие браузерные расширения часто маскируются под информеры с данными о погоде и курсах валют.

По данным Яндекса, собранным с помощью фирменного браузера, в настоящее время подобные зловреды распространяют более 80 тысяч сайтов, при этом предложения об установке вредоносных расширений ежемесячно наблюдают 1,24 млн. человек (или 6,3% от общей аудитории Яндекс.Браузера). В среднем 29% владельцев десктопов и 6% обладателей мобильных устройствах игнорируют предупреждения Браузера об угрозе и скачивают небезопасный софт на свой страх и риск.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх