Google: выдача в ответ на команду «site» формируется произвольно
» » » Google: выдача в ответ на команду «site» формируется произвольно

Google: выдача в ответ на команду «site» формируется произвольно

Дата новости2017-01-3105:12Количество просмотров 241

В ходе регулярно проводимых Google вебинаров для веб-мастеров из уст последних часто звучат самые разные вопросы, ответы на которые могут быть как полезны широкой публике, так и не очень... Один такой, на наш взгляд, не самый актуальный вопрос был задан на днях.

Касался он известной каждому владельцу сайта команды «site». Напомним, введя в строку поиска Гугл команду типа «site:вашсайт.com», американский поисковик ответит на нее списком всех страниц данного ресурса, которые ему известны.

Во главе результатов такого поиска чаще всего значится главная страница искомого сайта. Далее следуют другие проиндексированные поисковой системой страницы. Учитывая сказанное, эта команда фактически предназначена для того, чтобы отслеживать, какие именно страницы сайта находятся в поиске Google.

Но вернемся к сути дела. В ходе очередной видеоконференции Джону Муэллеру любознательный веб-мастер задал следующий вопрос:

«Результаты поиска в ответ на команду «site» формируются каким-то особым образом, в определенном порядке?».

На что официальный представитель американской поисковой системы ответил в присущей ему рассудительной манере (39 мин.):

«Не совсем. В ответ на такой запрос в большинстве случаев в самом начале списка мы демонстрируем главную страницу ресурса. А вот дальше какого-то особого порядка в формировании выдачи не наблюдается, потому что мы имеем дело с искусственным (надуманным) поисковым запросом. Другое дело, когда речь идет о конкретном ключе, тогда мы знаем, как ранжировать страницы, которые ему соответствуют».

Трудно сказать, зачем понадобилась такая информация веб-мастеру, но она понадобилась. Скажем больше, такого рода вопросы всегда интересовали представителей сео-цеха. Причем раньше ответы были несколько иными. В 2011 году, к примеру, Мэтт Каттс заявлял, что некий порядок в представлении результатов писка в ответ на команду «site» существует (зависит от PageRank страницы и прочих факторов). Но теперь, как видно, Джон Муэллер опроверг его слова.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх