Incapsula: 1 из 3 посетителей вашего сайта – плохой бот » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Incapsula: 1 из 3 посетителей вашего сайта – плохой бот

Incapsula: 1 из 3 посетителей вашего сайта – плохой бот

Дата новости2017-02-0307:08Количество просмотров 168

Результаты исследования Incapsula свидетельствуют о росте активности "хороших" ботов, а также об увеличении числа кибератак с использованием "плохих" ботов

Каждый третий посетитель вашего веб-сайта, скорее всего, является "плохим" ботом. На такую мысль наводят результаты свежего тематического исследования компании Incapsula. Из текста доклада Bot Traffic Report 2016 от Incapsula следует, что такие боты все более активно используются злоумышленниками для обнаружения слабозащищенных сайтов с целью последующего взлома. Они также помогают скальперам, массово скупающим билеты через онлайн-площадки для перепродажи.

Перед тем как сделать такие выводы аналитики Incapsula проанализировали выборку из более чем 16,7 млрд. посещений 100 тыс. случайно выбранных доменов. Исходные данные они собирали в период с 9 августа по 6 ноября 2016 года. За период обследования 94 процента из 100 тыс. попавших в выборку сайтов, по крайней мере, один раз подвергались атаке с использованием "плохих" ботов.

В то же время следует помнить, что не все боты являются "плохими". Эксперты Incapsula обнаружили, что количество "хороших" ботов выросло. На их долю в прошлом году пришлось 22,9 процента всего трафика (в 2015 году данный показатель составлял 19,5 процента). Такие боты используются при сборе информации для нужд поисковых алгоритмов, для передачи контента сайта в мобильные и веб-приложения (RSS-боты), а также для цифрового маркетинга (коммерческие краулеры) и веб-аналитики (мониторинговые боты).

В 2016 году аналитики Incapsula наблюдали активность 504 уникальных "хороших" ботов. Причем 278 из них были достаточно активны, чтобы генерировать, по меньшей мере, 1000 ежедневных визитов в разрезе выборки. 57,2 процента "хороших" ботов показали увеличение активности по сравнению с 2015 годом, в то время как снижение активности продемонстрировали только 29,4 процента.

Интеллектуальная фильтрация трафика имеет ключевое значение для смягчения угрозы, исходящей со стороны "плохих" ботов. Для достижения цели в данном случае можно использовать как платные так и бесплатные специализированные решения. В число последних входит новый сервис Zvelo, о котором мы рассказывали ранее.

 

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх