Google починил AMP – теперь можно делиться исходными ссылками » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Google починил AMP – теперь можно делиться исходными ссылками

Google починил AMP – теперь можно делиться исходными ссылками

Дата новости2017-02-0805:12Количество просмотров 208

Поисковый гигант устранил один из самых больших недостатков AMP, позволив юзерам делиться оригинальными линками

После критики со стороны издателей Корпорация добра была вынуждена изменить принцип отображения URL на мобильных устройствах при просмотре AMP-страниц (Accelerated Mobile Pages). Владельцы новостных сайтов и прочих информационных ресурсов жаловались на то, что Google отбирает у них ценный трафик.

При переходе на AMP-страницу с определённым URL-ом (например, http://www.example.com/amp/doc.html) владельцы смартфонов и планшетов видят в адресной строке уже модифицированный URL (https://www.google.com/amp/www.example.com/amp.doc...). Это может лишить издателя части трафика, а также понизить узнаваемость его бренда.

Google починил AMP – теперь можно делиться исходными ссылками

Чтобы исправить ситуацию, Корпорация добра доработала интерфейс, добавив в него домен владельца контента (в нашем случае example.com). Рядом с этим доменом расположилась иконка ссылки. После клика на нее пользователь может увидеть исходную ссылку и поделиться ею.

Новая фича уже доступна в приложении Google для iOS, а также в браузере Chrome для яблочной операционной системы. Девелоперы обещают добавить ее в приложение для Android в течение ближайших недель.

Представители Google отмечают, что за доработку интерфейса Корпорация добра взялась не только из-за критики со стороны издателей, но и из-за путаницы среди пользователей. Теперь, когда проблема решена, принять участие в инициативе AMP должны больше издатели, так как их собственные ссылки больше не будут скрываться. Подробнее в блоге разработчиков Google.

 

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх