Google и другие поисковики забанят торрент-трекеры через 4 месяца
» » » Google и другие поисковики забанят торрент-трекеры через 4 месяца

Google и другие поисковики забанят торрент-трекеры через 4 месяца

Дата новости2017-02-1505:15Количество просмотров 164

Инициативу по глобальной блокировке торрент-трекеров форсируют правообладатели и правительство Великобритании

Правообладатели ведут борьбу с интернет-пиратством в течение многих десятилетий, критикуя крупнейшее в мире поисковики вроде Google за то, что эти поисковые системы якобы оказывают содействие цифровым флибустьерам путем включения контента торрент-сайтов в свою выдачу.

На протяжении многих лет в Google прислушивались к критике и пытались усложнить жизнь нарушителям авторских путем удаления ссылок на украденный медиа-контент из SERP. Но полностью решить проблему это не позволяло.

Вскоре все должно измениться. Как сообщает The Quint, корпорация Google и другие поисковые гиганты углубили сотрудничество с голливудскими компаниями из индустрии развлечений и другими создателями развлекательного контента, чтобы обуздать интернет-пиратство раз и навсегда.

Конечная цель этой инициативы – перманентный бан торрент-трекеров поисковиками по всему миру. С угрозой исчезновения из выдачи самых популярных поисковиков планеты столкнулись Kickass Torrents, TPB, Torrentz и многие другие торрент-сайты.

Ранее в этом месяце по инициативе правительства Великобритании состоялась встреча представителей Google и других поисковых гигантов (Bing и Yahoo) с одной стороны и правообладателей – с другой. Подробная информация об итогах встречи между двумя группами не была обнародована, но сообщается, что они почти достигли консенсуса по всем важным вопросам.

Журналисты The Quint отмечают, что в Великобритании нововведения должны вступить в силу уже в течение четырех месяцев. Поисковые системы, участвующие в этой инициативе, внесут изменений в свои алгоритмы и забанят торрент-сайты. В то же время пока не совсем ясно, когда именно Google и другие поисковые системы собираются реализовать новые антипиратские меры за пределами Великобритании – на глобальном уровне.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх