Как быть, если отклонение обратных ссылок обвалило позиции в Google? » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Как быть, если отклонение обратных ссылок обвалило позиции в Google?

Как быть, если отклонение обратных ссылок обвалило позиции в Google?

Дата новости2017-04-1118:48Количество просмотров 151

Борьба с «плохими» бэклинками – дело важное. Своевременная чистка неестественных обратных ссылок на сайт может помочь ему избежать санкций со стороны Google. С одной стороны. С другой, в результате сужения ссылочного профиля есть вероятность потерять позиции в SERP.

Подобная потеря видится вполне возможной, так как в процессе чистки с помощью инструмента отклонения обратных ссылок Гугл веб-мастер может переусердствовать и удалить те бэклинки, которые позитивно влияли на ранжирование его сайта. Как быть в этом случае?

Главное преждевременно не паниковать и по возможности прислушаться к мнению эксперта от Google – Гари Илша. Предложенный им рецепт решения проблемы до безобразия прост:

«Если после отклонения «плохих» бэклинков вы наблюдаете просадку своих позиций в результатах поиска Google, в таком случае еще раз пересмотрите сформированный для нас disavow-файл. Уберите из него те обратные ссылки, в качестве которых вы сомневаетесь. После чего обновленный файл загрузите в нашу базу еще раз. Все в ваших руках!».

Согласитесь, рекомендация Гуглмена вполне логичная. Если вы переборщили с запретом обратных ссылок, просто реабилитируйте некоторые из них. Вполне вероятно, это вернет сайту его прежние позиции в SERP.

Напомним, не так давно мы рассказывали о том, что недавно созданные страницы могут занимать топовые позиции в выдаче Google по ВЧ-запросам.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх