Влияет ли трафик страницы на качество обратной ссылки? » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Влияет ли трафик страницы на качество обратной ссылки?

Влияет ли трафик страницы на качество обратной ссылки?

Дата новости2017-04-2604:53Количество просмотров 154

Как вы считаете, учитывают ли поисковые системы при определении веса обратной ссылки посещаемость страницы, где она имеет место быть? Почти убеждены, что есть те (и таких немало), кто практически не сомневается в этом. А зря, ибо Google как всегда развенчивает мифы.

На этот раз представлять позицию американского поисковика вызвался Джон Мюллер. Ему в популярной блогосфере был поставлен следующий вопрос:

«Скажите, получать обратные ссылки лучше со страниц с большим естественным (поисковым) трафиком, нежели с тех, у которых посещаемость низкая?».

Ответ Джона на этот раз был пределом краткости, а значит – оптимизаторского таланта:

«Нет!».

Из этого следует, что вес внешней ссылки в глазах американской поисковой системы не зависит от такого фактора, как посещаемость страницы, где такой бэклинк проставлен.

Вместе с тем, разница все же есть. И она довольно ощутимая. Обратные ссылки с хорошо посещаемых страниц могут стать отличным источником трафика на ваш сайт. Да, пусть это не поисковый трафик, но прямые переходы на ваш ресурс с сайта-донора тоже важны во всех смыслах. Не забывайте об этом!

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх