» » » Google не пессимизирует страницы, если те указывают на контент 404
Google не пессимизирует страницы, если те указывают на контент 404

Google не пессимизирует страницы, если те указывают на контент 404

Дата новости2017-05-0708:30Количество просмотров 153

Как Google реагирует на сайты, в структуре которых имеются ссылки, указывающие на страницы с ошибкой 404? Наказывает ли он такие ресурсы за то, что они ведут пользователя в никуда? Или же относится к ним лояльно? У каждого на эти вопросы свои ответы…

Отдельные веб-мастера более чем убеждены, что американский поисковик пессимизирует в своей выдаче сайты, ссылки которых указывают на контент 404. Причем свою позицию они подтверждают определенными аргументами.

В то же самое время поисковая система опровергает такого рода гипотезы, которые, по ее мнению, лишены здравого смысла. В частности, об этом заявил Гари Илш, отвечая на вопрос известной зарубежной сеошницы Дженнифер Слегг:

«Понижает ли Google в результатах своего поиска страницу, если та содержит ссылку на страницу с кодом ошибки 404? Я такого не замечала, но все же?».

Ответ официального представителя поискового гиганта был несколько эмоциональным:

«Что? Нет, не понижает. С какой, собственно, стати мы должны поступать таким образом?!».

Комментируя ответ Гари, Дженнифер указывает на множественность причин, которые могут привести к тому, что страница указывает на контент 404. Это и плановый редизайн внешнего сайта с ошибочным редиректом страниц, и временное/постоянное отключение ресурса, и много чего другого.

Но во всех этих случаях речь идет о том, что страница не работает «по вине» внешнего сайта. Поэтому, заключает сеошница, было бы глупо наказывать за чужие проблемы сторонний веб-проект.

А каково ваше мнение – существует ли вероятность пессимизации ресурса за то, что его страницы указывают на ошибку 404?

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок