» » » AMP-страницы из выдачи Google теперь загружаются еще быстрее
AMP-страницы из выдачи Google теперь загружаются еще быстрее

AMP-страницы из выдачи Google теперь загружаются еще быстрее

Дата новости2017-05-2305:08Количество просмотров 261

В настоящее время в интернете насчитывается более 900 тыс. и 2 миллиардов страниц с поддержкой AMP, которые за год стали загружаться в 2 раза быстрее.

Судя по всему, удел Яндекса – всегда оставаться на шаг позади Google. Буквально через неделю после того, как лидер рынка поисковых систем Рунета представил технологию турбо-страниц, призванную составить конкуренцию концепции AMP, разработчики Google сообщили о серьезном улучшении последней. Благодаря их усилиям AMP-страницы из выдачи Google теперь загружаются еще быстрее.

Представители Google объявили, что всего за год интернет-компании удалось сократить время загрузки AMP-страниц из выдачи самого популярного поисковика планеты в 2 раза. Это ускорение обусловлено использованием рендеринга на стороне сервера, а также сжатием изображений на 50% без снижения качества с целью уменьшения использования полосы пропускания при их передаче. Кроме того, Google начал использовать передовой алгоритм сжатия Brotli, чтобы уменьшить размер документов еще на 10% в некоторых браузерах.

Представители Корпорации добра также поделились статистикой об использовании AMP. В настоящее время в интернете насчитывается более 900 тыс. и 2 миллиардов страниц с поддержкой AMP. Примерно 340 миллионов этих страниц приходится на долю Tumblr.

Поддержку данной технологии расширяют и другие сервисы аналогичного толка. Так, Twitter сообщил о намерении расширить поддержку AMP-страниц в приложениях для Android и iOS.

Интересно, что специалисты Google сейчас разрабатывают новые объявления, оптимизированные под AMP. Это поможет привлечь новых издателей, поскольку ранее возможности монетизации AMP-страниц были весьма ограничены.

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок