Спамные ссылки и гостевой блоггинг: Google напоминает о последствиях » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Спамные ссылки и гостевой блоггинг: Google напоминает о последствиях

Спамные ссылки и гостевой блоггинг: Google напоминает о последствиях

Дата новости2017-05-2904:57Количество просмотров 86

В своем официальном блоге для веб-мастеров Google опубликовал на днях материал, посвященный спамным ссылкам. В нем поисковик в очередной раз напоминает, что рост количества таких неестественных бэклинков может дорого стоить сайту.

В этом конкретном случае речь шла о спамных ссылках, которые встречаются в якобы авторских, гостевых или партнерских статьях на сайте (гостевой блоггинг). Напомним, это такие тексты, которые пишутся на одном ресурсе, но публикуются от его имени на другом.

По словам американской поисковой системы, она в принципе не против гостевого блоггинга, но только в том случае, если публикуемые на сторонних ресурсах материалы и в самом деле представляют определенную ценность для тамошней целевой аудитории. Однако если размещение такого материала происходит исключительно ради внешней ссылки, то в этом случае Google сочтет данную акцию в качестве нарушения.

Список наиболее характерных нарушений, по мнению Google, выглядит так:

  • наполнение статей ссылками на ваш сайт, которые изобилуют ключевыми фразами;
  • размещение таких гостевых материалов на большом количестве внешних ресурсов или размещение большого количества материалов на одном или нескольких сторонних ресурсах;
  • подготовка текстовых материалов при помощи нанятых авторов, которые абсолютно далеки от того, о чем пишут;
  • полное или частичное дублирование содержания в статьях для публикации на сторонних сайтах.

Если поисковик обнаружит указанные нарушения, то соответствующие санкции в виде понижения позиций в выдаче гарантированы. Причем это касается всех участников сделки: и тех сайтов, на которые указывают спамные ссылки, и тех ресурсов, где эти неестественные бэклинки размещены. Помните об этом, друзья!

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх