Google: мы игнорируем ссылки даже на самых авторитетных порталах! » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Google: мы игнорируем ссылки даже на самых авторитетных порталах!

Google: мы игнорируем ссылки даже на самых авторитетных порталах!

Дата новости2017-06-1015:03Количество просмотров 95

Неестественные внешние ссылки продолжают волновать большинство зарубежных (да и отечественных) сеошников, а потому эта тема вновь и вновь всплывает в частных комментариях маститых экспертов, представляющих поисковые системы. Google, в первую очередь…

Буквально несколько дней назад мы цитировали слова Гари Илша, который подтвердил, что американский поисковик по-разному относится к продажным бэклинкам. И вот спустя несколько дней представитель «Корпорации добра», отвечая на очередной вопрос очередного веб-мастера, продолжил начатый тогда разговор о покупных ссылках.

Оказывается, поисковику плевать на авторитетность площадки, где размещаются неестественные ссылки. В частности, у Гари поинтересовались, неужели покупать ссылки бесполезно даже на таких порталах, как Forbes?

 

На что представитель поисковой системы отреагировал так:

«Во-первых, я очень сомневаюсь, что такого рода уважаемые ресурсы практикуют такие продажи. А, во-вторых, наши алгоритмы очень хорошо научены игнорировать покупные ссылки, невзирая на качество площадки-донора».

Таким образом, размещение внешней ссылки на стороннем веб-проекте с отличной репутацией далеко не всегда гарантия, что сайт-реципиент в чем-то выиграет от полученного бэклинка. Может статься и так, что деньги на ссылку будут банально выброшены на ветер. Не говоря уже о возможных санкциях со стороны поисковика.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх