Печальная история из жизни или не ставьте все на SEO! » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Печальная история из жизни или не ставьте все на SEO!

Печальная история из жизни или не ставьте все на SEO!

Дата новости2017-07-2606:03Количество просмотров 101

Рассказы о том, что негативный опыт поисковой оптимизации приводит к материальному коллапсу сеошников, периодически встречаются в Сети. Очередной такой случай на днях был описан на страницах известного зарубежного форума WebmasterWorld.

Один из его пользователей под ником Browndog выставил на всеобщее обозрение свою горькую историю краха жизненных надежд, спровоцированного некачественным ранжированием сайтов, скорее всего, со стороны Google. Эта женщина открыто обвиняет поисковик в банкротстве своей семьи. Далее следует точный перевод написанного ею (эмоциональность автора сохранена):

«Буквально только что я сообщила своему ребенку, что мы потеряем наш дом, а также то, что теперь нам придется искать новое жилище для наших питомцев.
Я так долго и упорно работала, это ведь прекрасный сайт с отличным контентом. Однако теперь статьи, состоящие всего-навсего из 120-ти слов, низвергли меня в выдаче!
Муж на меня орет, дочь закрылась у себя в комнате…
Так, к сожалению, обстоят мои дела. Моему сайту вот уже 15 лет. Развивая его, я всегда на первое место ставила пользователя и его нужды. И вот теперь мы банкроты. Мои родные ненавидят меня за провал моего веб-проекта.
Мы все потеряли...».

Грустно, что тут сказать?! Но при этом, согласитесь, странной выглядит ситуация, когда все домохозяйство всецело полагалось лишь на доход от одного сайта. А как же товарищ-муж? И что это за ненависть родных вместо такой необходимой поддержки? Впрочем, другие детали SEO-трагедии, равно как и название сайта, о котором идет речь, нам неизвестны.

Зарубежные пользователи и мы вместе с ними желаем веб-мастеру побыстрее перевернуть эту не совсем удачную страницу ее жизни. Не стоит так отчаиваться, ибо уже завтра наступит день новых побед.

И еще одно, господа-сеошники, помните о диверсификации источников дохода. Полагаться всецело на одну корзину с яйцами нельзя ни в коем случае!

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх