» » » Опрос: «черное» SEO доживает последние дни?
Опрос: «черное» SEO доживает последние дни?

Опрос: «черное» SEO доживает последние дни?

Дата новости2017-08-0105:14Количество просмотров 164

Барри Шварц, известный западный сеошник, затеял на страницах своего сайта любопытный опрос. Его цель – выяснить, что веб-мастера думают насчет запрещенных, «черных» методов раскрутки? Актуальны ли они до сих пор или постепенно уходят в небытие?

Поводом для опроса, по словам сео-гуру, стало то, что в узких кругах все чаще можно услышать не самые лестные слова об эффективности «черного» SEO. Вот лишь самые частые мысли на тему:

  • добиться положительного эффекта от поисковой оптимизации с помощью «черных» способов продвижения сегодня на порядок сложнее, нежели это было еще несколько лет тому назад;
  • эффективность «черного» SEO постоянно снижается, так как поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются в том числе и для борьбы с ним;
  • конечные результаты использования запрещенных методик раскрутки по-большому счету не стоят тех усилий, которые должен потратить веб-мастер, ставший на «темную» сторону SEO.

Впрочем, есть и такие веб-мастера (и их немало), которые до сих пор убеждены, что игра стоит свеч. По мнению оптимистов, несмотря на все трудности, «черное» SEO дает ощутимые результаты в плане успешного продвижения сайтов. Главное, четко знать, что и как делать!

Учитывая разность мнений, Барри Шварц и запустил свой опрос, – умирает ли «черное» SEO? На момент написания нашего материала в нем уже приняли участие 621 человек. Из них на поставленный вопрос ответили:

  • да – 25% (157 респондентов);
  • нет – 26% (163);
  • «черное» SEO проходит процесс адаптации – 36% (224);
  • не знаю, что сказать – 13% (77).

Как видно, большинство сеошников убеждено, что запрещенные поисковиками методы раскрутки сайтов так просто не канут в Лету. А какой бы ответ из представленных четырех выбрали для себя вы? Поделитесь с нами...

 

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок