Google намеренно пессимизирует сайты, выступающие против капитализма » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Google намеренно пессимизирует сайты, выступающие против капитализма

Google намеренно пессимизирует сайты, выступающие против капитализма

Дата новости2017-08-1505:29Количество просмотров 87

Отстаивая ценности западного мира, IT-гигант Google не гнушается вводить строгую цензуру в своем поиске против идейных оппонентов этого самого мира. А как же свобода слова?!

Плевать на нее, когда речь заходит об угрозе капитализму, пусть только лишь в головах миллионов пользователей поисковой системы. Сеять семя сомнения в правильности капиталистического пути не позволено никому!

К такому выводу, после детального анализа резкого обвала трафика ресурсов левой (социалистической) и антивоенной направленности пришли частные эксперты Дэвид Норт и Андре Деймон. По их наблюдениям, в последние месяцы Google активно применяет цензуру к таким сайтам, используя особые поисковые алгоритмы.

О пресловутых алгоритмах в апреле нынешнего года один из вице-президентов «Корпорации добра» Бен Гомес заявил следующее:

«…Google обновил свои алгоритмы (методы оценки информации) с тем, чтобы предоставлять своим пользователям более достоверные сведения. Отныне наши клиенты будут лучше защищены от оскорбительной информации и неподтвержденных теорий заговора».

Казалось бы, красивые и правильные слова, однако на деле вышло так, что Google банально ввел цензуру против ресурсов, ставящих под сомнение истинность традиционного для западных стран пути развития.

С мая 2017 года такие всемирно известные антикапиталистические и антивоенные порталы, как wsws.org, wikileaks.org, alternet.org, truth-out.org, socialistworker.org, globalresearch.ca и другие потеряли в трафике от 20 до 67%.

Если сложить условный рейтинг потерпевших от нововведений Google, то первые 10-15 позиций в нем займут сайты левого толка! Упомянутые эксперты также утверждают, что если в структуре сайта часто встречаются слова «марксизм», «социализм» и т.п., то у такого веб-проекта есть все шансы попасть в немилость к американскому поисковику со всеми вытекающими последствиями.

Насколько правдоподобными являются такие обвинения в адрес Google, мы судить не беремся. Каждый вправе решать сам. Но дыма, как известно, без огня не бывает...

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх