» » » Что случится, если смешать атрибуты noindex и canonical?
Что случится, если смешать атрибуты noindex и canonical?

Что случится, если смешать атрибуты noindex и canonical?

Дата новости2017-08-1505:32Количество просмотров 167

Продолжаем озвучивать отдельные интересные фрагменты англоязычного вебинара под эгидой Google, состоявшегося в конце прошлой недели.

Один из участников мероприятия поинтересовался у Джона Мюллера о следующем:

«На одном из семинаров, который я недавно посетил, было озвучено, что если в рамках одной страницы применить атрибуты noindex и canonical, то rel=canonical будет передавать тег noindex канонической странице. Это на самом деле так?».

Дословный ответ официального представителя Google приводим ниже:

«Хмм. Я даже не знаю... Давным-давно мы, кажется, обсуждали внутри команды, как следует поступать в таком случае.
С одной стороны, с помощью атрибута canonical вы сообщаете поисковой системе, что она должна одинаково относиться к этим двум страницам. С другой, тег noindex говорит о том, что эта страница не должна индексироваться. Вполне вероятно, что наши алгоритмы, получив одновременно две такие команды, могут быть сбиты с толку. Мол, раз обрабатывать две страницы нужно одинаково, то их обе нужно изъять из выдачи Google. Логично?
Может этого и не произойдет. Страницы будут обрабатываться индивидуально с учетом тега noindex. Также наши роботы могут решить, что rel=canonical был добавлен в структуру страницы случайно, а потому не станут в принципе принимать во внимание этот атрибут».

И слов Джона (см. видео с отметки 4:51) становится ясно одно: Google сам толком не знает, как поведут себя его алгоритмы в описанной ситуации. Любопытно, не находите?!

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок