» » » Российская «фабрика троллей» заблокирована в Google News
Российская «фабрика троллей» заблокирована в Google News

Российская «фабрика троллей» заблокирована в Google News

Дата новости2017-11-0309:59Количество просмотров 134
Вслед за Twitter санкции в отношении ряда российских СМИ ввел и ведущий американский поисковик. Ключевой удар пришелся на «Федеральное агентство новостей» (ФАН), которого вот уже несколько дней не найти в результатах выдачи Google News.
По словам представителей ФАН, новости Агентства перестали отображаться в Google News еще ночью 27 октября 2017 года. Более того, из новостного агрегатора Google без каких-либо объяснений исчез весь архив материалов ФАН – абсолютно все новости с момента создания Агентства.

«Федеральное агентство новостей» – на этот момент ключевая, но далеко не единственная российская жертва Google News. Из агрегатора одномоментно испарился целый ряд других известных в Рунете новостных сайтов: «Политика сегодня», «Инфореактор», «Народные новости», «Экономика сегодня», «Политэксперт» и «Нью Информ».
Почему именно эти новостные порталы? Дело в том, что в той или иной степени все названные ресурсы связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным и деятельностью якобы спонсируемой им «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге.
Западные эксперты убеждены, что так называемая «фабрика троллей» делала все возможное для вмешательства в президентские выборы в США с целью реализовать стратегические интересы России.
Теперь, судя по всему, отдельным российским СМИ наступает время платить по счетам...

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок