» » » Авторы требуют от Google и Ко денег за демонстрацию их контента
Авторы требуют от Google и Ко денег за демонстрацию их контента

Авторы требуют от Google и Ко денег за демонстрацию их контента

Дата новости2017-12-2210:49Количество просмотров 100
Группа из девяти европейских новостных агентств, представляющих в том числе Великобританию, Германию, Италию и Францию, инициирует расследование в отношении крупнейших американских IT-компаний: Google, Facebook и др.

Издатели убеждены, что Google и Ко зарабатывают огромные деньги, демонстрируя чужие материалы (ссылки на них) в результатах поиска, новостных лентах и т.п. При этом истинные правообладатели практически ничего не имеют с этого. Ситуация вопиющая, потому инициативная группа просит власти ЕС заставить фактических монополистов Интернета делиться своей прибылью.

Стоит признать, что это уже не первый раз, когда европейские новостные издатели пытаются заставить Google, Facebook и прочих делиться. Ранее такие попытки уже предпринимали новостные агентства Испании и Германии. Впрочем, тогда убедить суд в своей правоте СМИ этих стран так и не удалось.



Позиция, на которой стоят Google и Ко, довольно обоснована. Если бы не мы и результаты нашего поиска по новостям (в которые включены ваши сайты), то о вас, уважаемые СМИ, мало кто знал бы вообще. Следовательно, у вас бы не было того трафика, который вы имеете благодаря нам. А трафик, как известно, это деньги, хорошие деньги при правильной монетизации. Довольствуйтесь этим!
Но, похоже, только такая участь европейских издателей не устраивает. Отдельные западные эксперты убеждены, что новая инициатива европейских СМИ может стать очередным поводом для судебных разбирательств в отношении американских корпораций.

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок