» » » Google о Mobile-first index: внутренняя перелинковка не обязательно должна совпадать
Google о Mobile-first index: внутренняя перелинковка не обязательно должна совпадать

Google о Mobile-first index: внутренняя перелинковка не обязательно должна совпадать

Дата новости2018-01-0912:43Количество просмотров 139
Американский поисковик продолжает рассказывать о нюансах безболезненного перехода сайтов на «Первичный мобильный индекс».

Интересное дело, в прошлом году Google неоднократно заявлял, что для перехода на Mobile-first index необходимо, чтобы десктопная и мобильная версия сайта практически во всем совпадали друг с другом: от контента до тегов. Все должно быть едва ли не идентично.
Однако уже в 2018 году становится очевидным, что некоторые исключения из такого предписания все же могут быть. По крайней мере, это следует из слов Джона Мюллера, которому 2 января в Твиттере был задан следующий вопрос:

«В случае с «Первичным мобильным индексом» должна ли внутренняя перелинковка сайта полностью совпадать с ссылочной архитектурой его десктопной версии?».

Ответ официального представителя Google выглядел так:

«Быть идентичной такая перелинковка не обязана, но вы должны позаботиться о том, чтобы мы могли легко сканировать ваши внутренние ссылки в мобильной версии сайта».

Как это следует понимать? Пожалуй, поисковик №1 не отказывается от своих слов, что две версии сайта (мобильная и десктопная) должны по возможности быть схожими. Однако если в случае с внутренней перелинковкой такого сходства добиться сложно, то, по крайней мере, веб-мастеру нужно сделать все, чтобы не было никаких препятствий для сканирование внутренних ссылок в обоих версиях. В мобильной – в первую очередь.

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок