» » » У вас сайт с комментариями? Приготовьтесь сотрудничать с ФСБ!
У вас сайт с комментариями? Приготовьтесь сотрудничать с ФСБ!

У вас сайт с комментариями? Приготовьтесь сотрудничать с ФСБ!

Дата новости2018-01-2910:25Количество просмотров 154

Министерство связи РФ заявило, что если сайт предоставляет своим пользователям возможность оставлять комментарии, то этого достаточно, чтобы причислить такой ресурс к организаторам распространения информации (ОРИ). Со всеми вытекающими последствиями…

Соответствующее заявление было сделано Минкомсвязи в письменном ответе информационному порталу Roem.ru, который в настоящий момент пытается покинуть реестр ОРИ:

Упомянутый реестр ведется Роскомнадзором с 2014 года. В него на сегодняшний день входит менее ста сайтов, которые попадают под следующее определение ОРИ:

« … это лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и/или используются для приема, передачи, доставки и/или обработки электронных сообщений пользователей сети интернет».

Теперь же, после уточнения Минкомсвязи, озвученного в адрес Roem.ru, в этом реестре должны самостоятельно зарегистрироваться десятки тысяч веб-проектов Рунета. Все сайты, которые дают возможность своим пользователям оставлять комментарии после опубликованных материалов.

Нужно отметить, что статус ОРИ предусматривает ряд обязательств, накладываемых на сайт. К примеру, если самостоятельная регистрация сайта в реестре не состоялась, то о ней в приказном порядке может попросить сам Роскомнадзор. Игнорирование его обращения – прямой путь к блокировке ресурса. Кроме того, участник реестра ОРИ обязан сотрудничать с ФСБ и другими органами власти, что касается вопросов передачи пользовательских данных.

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок