» » » Руки власти в РФ потянулись к электронной почте россиян
Руки власти в РФ потянулись к электронной почте россиян

Руки власти в РФ потянулись к электронной почте россиян

Дата новости2018-03-2313:16Количество просмотров 155

​Когда уже кажется, что российское интернет-пространство целиком и полностью контролируется властью, находится новый цифровой актив, который, как оказывается, чиновникам только предстоит «прибрать к рукам».

К примеру, на конференции Startup Tour стало известно, что в России работают над тем, чтобы электронная почта всех пользователей обрела юридический статус. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (на фото).


Отвечая на вопрос одного из участников конференции, который пожаловался, что в настоящий момент весьма затруднительно вести общение с органами государственной власти (в некоторых случаях – только посредством офлайн-почты), высокопоставленный чиновник отметил:

«Несколько недель тому назад состоялся разговор на эту тему с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Последний поручил внести соответствующие изменения в действующее законодательство страны. Если это будет реализовано, то в скором времени электронная почта россиян получит юридический статус, а значит – с ее помощью в онлайн-режиме можно будет официально общаться с представителями власти».

Эксперты отрасли убеждены, что такое новшество вполне возможно. Однако следует понимать, что в таком случае в России будет создан единый реестр адресов электронной почты. Иначе говоря, власть будет знать, кому и какой адрес электронки принадлежит. Далее – без комментариев...

 

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок