» » » Яндекс индексирует контент, закрытый тегом noindex!
Яндекс индексирует контент, закрытый тегом noindex!

Яндекс индексирует контент, закрытый тегом noindex!

Дата новости2018-07-2613:28Количество просмотров 103
Ваш сайт потерял позиции в поиске? Просел трафик? Есть подозрение, что к вам применяются фильтры? Вполне возможно, что причина всех этих бед – сама поисковая система. В частности, Яндекс…

На такое положение дел сегодня указал пользователь Facebook Андрей Ефремов. По его словам, российский поисковик Яндекс уже несколько месяцев игнорирует мета-тег noindex, индексируя все содержимое, которое закрыто с его помощью.

И это не голословное обвинение. Соответствующий вопрос еще в мае был направлен в Службу поддержки Яндекса, откуда пришел такой ответ:
«Спасибо за вашу наблюдательность. Благодаря ей мы обнаружили техническую ошибку на своей стороне из-за которой, контент в теге noindex мог попадать в результаты поиска. Постараемся оперативно устранить этот баг».


Спустя некоторое время Платон Щукин отчитался, что проблема решена – Яндекс начал правильно интерпретировать мета-тег noindex. Однако, несмотря на это, неприятный осадок, согласитесь, все же остался.

Вот так работаешь над сайтом, души в нем не чаешь, а толку нет, в том числе и по вине поисковых систем. Трудно представить, сколько сайтов пострадало из-за того, что Яндекс по собственной воле индексировал то, что не должен был. И кто за это ответит? Риторический вопрос…

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок