» » » Поисковая система Яндекс заменила тематический индекс цитирования на ИКС
Поисковая система Яндекс заменила тематический индекс цитирования на ИКС

Поисковая система Яндекс заменила тематический индекс цитирования на ИКС

Дата новости2018-08-2315:05Количество просмотров 90
Тематический Индекс Цитирования (тИЦ) перестанет существовать в ближайшие дни, ему на замену придет новый показатель.

Де-факто это произошло более 9 месяцев назад, когда Яндекс обновил тИЦ в последний раз. С тех пор сеошники рунета говорят, что поисковик от него отказался и этот показатель «мертв». Сегодня утром в блоге Яндекса появилось подтверждение.

После почти 20 лет (тИЦ появился в 1999 году) Яндекс прекращает рассчитывать и отображать этот показатель для всех сайтов. Произойдет это уже на следующей неделе. На смену тИЦ придет новая метрика – индекс качества сайта (ИКС).


Новый показатель будет определять авторитетность сайта не только на основании количества и качества других ресурсов, которые на него ссылаются, поэтому при расчете ИКС Яндекс будет учитывать массу других показателей развития веб-ресурса. Каких именно – пока неизвестно. Но главный посыл Яндекса заключается в следующем: чем более востребован сайт со стороны пользователей, тем выше будет ИКС.

Алгоритм расчета ИКС будет учитывать все имеющиеся сведения о сайте: от данных в поиске до информации о ресурсе в других сервисах Яндекса (Картах, Метрике и т.д.). Необходимо добавить, что сначала алгоритм определения ИКС будет запущен в бета-версии. Можно ожидать, что со временем методика расчета ИКС изменится.

По словам разработчиков, узнать ИКС для своих или чужих сайтов можно будет в Яндекс.Вебмастере.

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок