Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке » Продвижение сайтов и раскрутка сайта в Иркутске
» » » Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке

Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке

Дата новости2016-12-0710:22Количество просмотров 202

Добавьте на сайт формы подписки, чтобы привлечь внимание посетителей и превратить их в потенциальных покупателей

 

Владельцы интернет-магазинов все чаще полагаются на email-рассылки для привлечения новых клиентов и укрепления отношений с лояльными покупателями. Тем не менее, работа в этом направлении пойдет насмарку, если не поддерживать актуальность базы данных адресов электронной почты ЦА. Причем попадать туда должны email-адреса людей, которые проявили интерес к вашему бизнесу. В противном случае превратить адресатов в платежеспособных клиентов вряд ли удастся.

 

учший способ создать список высококачественных адресов электронной почты - использование для этого собственного сайта. Люди, которые посещают этот ресурс, априори заинтересованы в представленных там продуктах или услугах. Это превращает таких посетителей в главных кандидатов на попадание в список адресатов для email-рассылки.

Если удастся превратить посетителей в подписчиков, появится гораздо больше шансов сделать из них лояльных клиентов. Так как же этого добиться? Очень просто: добавить на сайт формы подписки, чтобы привлечь внимание посетителей и превратить их в потенциальных покупателей. В этой статье даются полезные советы и рассматриваются соответствующие примеры. Итак, приступим!

Всплывающие окна... Вас они тоже раздражают?

Всплывающие окна или попапы раздражают всех любителей серфинга в сети за редким исключением. В то же время это наиболее распространенный способ демонстрации формы подписки на рассылку. Пусть у всплывающих окон и хватает ненавистников, но этот способ работает. Главное использовать попапы

Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке

 

Давайте посмотрим на пример всплывающего окна на сайте B&O Play (изображение выше). Всплывающее окно там демонстрируется в центре экрана и мешает изучению контента сайта. Это одна из причин нелюбви пользователей к попапа. Всплывающие окна воспринимаются как нечто интрузивное.

Пришло время всплывать

Тем не менее, не все попапы одинаковы. Демонстрация всплывающего окна в нужное время положительно влияет на коэффициент конверсии. Анализ реакции юзеров на попапы показывает, что всплывающее окно лучше не показывать в тот момент, когда посетитель заходит на сайт. Дайте посетителю время сформировать собственное впечатление о ресурсе, прежде чем предлагать оформление подписки.

Тем не менее, ждать слишком долго также не следует из-за риска ухода посетителя сайта, прежде чем он увидит предложение оформить подписку. Исследования показывают, что оптимальная задержка при демонстрации попапа - 7 секунд (с момента захода посетителя на сайт). Но в каждом конкретном случае этот параметр будет меняться. То, что работает на одних сайтах, может не работать на других. Поэтому не забывайте о тестировании.

Создайте соответствующий дизайн

При этом важно не только угадать момент, но и создать соответствующий дизайн. Дизайн всплывающего окна должен соответствовать дизайну сайта. Если сайт характеризуется нейтральной цветовой гаммой, сделайте так, чтобы всплывающее окно выглядело аналогичным образом. Если сайт изобилует яркими и смелыми цветами, сделайте попап цветастым. Можно даже добавить в попап фоновое изображение, выполненное в том же стиле, что и фоновая картинка на сайте. Это отлично иллюстрирует представленный ниже пример попапа с сайта Kalon Studios.

 

Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке

Использование в попапе того же фона, что и на странице делает всплывающее окно гораздо менее навязчивым и помогает привлекать внимание посетителей. Такой подход также помогает увеличить доверие к всплывающим окнам – сразу видно, что попапы созданы и настроены специально для конкретных сайтов.

Повысьте конверсию с помощью изображения

Улучшить попап помогает и правильно подобранное изображение. Практика показывает, что добавление картинки оборачивается ростом числа подписавшихся примерно в полтора раза. Так, интернет-магазин Livingshop добился роста числа подписавшихся на 64,5% после добавления картинки в форму. Кроме того, следует обеспечить релевантность изображения текстовому наполнению всплывающего окна.

Как повысить конверсию с помощью рассылок по подписке

Это отлично демонстрирует пример с сайта Airtame (на изображении выше). В форме подписки на рассылку говорится, что посетитель сайта может выиграть бесплатный беспроводной HDMI-передатчик Airtame, при этом на картине показан сам гаджет. Изображение во всплывающем окне иллюстрирует, что именно разыгрывается в конкурсе. При этом победа в конкурсе начинает казаться пользователям чем-то более достижимыми, так как можно увидеть сам приз.

Насколько эффективны выдвигающиеся панели?

Но является ли этот вариант эффективным? Да! Слайд-ины с точки зрения эффективности сопоставимы со всплывающими окнами. Но выбор между ними все же придется сделать. И самый простой способ решить, какую из двух опций выбрать, - протестировать формы обоих типов на сайте и посмотреть, какие чаще заполняются посетителями.

Слайд-ины - относительно новый формат по сравнению с всплывающими окнами. Как следствие, пока еще не все вебмастера и оптимизаторы осознали ценность этого формата по сравнению с попапами. Так что если конкуренты используют всплывающие окна, это вовсе не означает, что нужно следовать их примеру. Возможно, попались конкуренты-консерваторы или конкуренты, пребывающие в информационном вакууме.

 

Апгрейд контента для электронной коммерции

Особенно актуален апгрейд контента для сайтов электронной коммерции. К примеру, владелец интернет-магазина, который продает спортивный инвентарь и снаряжение, может добавить на все продуктовые страницы с теннисными ракетками блок с просьбой предоставить адрес email в обмен на эксклюзивный контент. Это может быть, к примеру, инструкция на тему выбора ракетки.

Возможности для использования метода апгрейда контента в сфере электронной коммерции практически бесконечны. И у этого подхода есть большой потенциал с точки зрения увеличения конверсии. Главное не обманывать посетителей, предлагая им действительно качественный контент взамен на адреса электронной почты. В противном случае есть риск угодить в "черный список".

Вместо заключения

Несмотря на то, что формы подписки на рассылку имеют довольно испорченную репутацию, они являются одним из наиболее эффективных инструментов увеличения клиентской базы.

Есть несколько способов использования этих форм, которые описаны выше. Но перед тем как браться за дело, выслушайте еще один важный совет. Помните о своих клиентах, когда разрабатываете форму подписки на рассылку.

Не забывайте также тестировать различные варианты, чтобы увидеть, какой из них лучше всего походит для конкретного сайта и помогает преобразовать наибольшее число посетителей в подписчиков, а затем и в клиентов.

Спасибо за внимание!

Рассказать друзьям:

о SEO, контексте и аналитике о SEO, контексте и аналитике
Об online-маркетинге и аналитике
Продвинуть сайт
Вверх