» » » Авторизация и комментарии на Турбо-страницах: что к чему?
Авторизация и комментарии на Турбо-страницах: что к чему?

Авторизация и комментарии на Турбо-страницах: что к чему?

Дата новости2019-06-0114:14Количество просмотров 67
Яндекс ответил на главные вопросы веб-мастеров.

В чем смысл пресловутой авторизации?

Авторизация на Турбо-страницах это взаимодействие с контентом после входа в специально созданную учетную запись. Главная ее цель – дать возможность оставлять комментарии только тем пользователям, кто аторизировался с помощью логина и пароля.

Как это работает?

Посетитель сайта проходит процедуру аутентификации – вводит уникальные логин и пароль. После этого с помощью API авторизации Турбо-страниц сведения об аутентификации пользователя становятся доступными для страниц такого формата. С этого момента человек может оставлять комментарии на Турбо-страницах.


Подключить авторизацию на Турбо-страницах можно через API авторизации. Для этого есть два пути. Во-первых, можно использовать соответствующий плагин для той или иной системы управления контентом (CMS). Во-вторых, можно попытаться подключиться самостоятельно, однако нужно понимать, что для этого понадобятся особые навыки программирования. Следовательно, первый путь более простой и быстрый.
Успешное подключение авторизации позволит посетителям не только читать, но и оставлять комментарии на Турбо-страницах в режиме реального времени. Важно помнить, что комментарии, оставленные на Турбо-страницах, будут отображаться и на страницах обычного формата. Кроме того, функционал авторизации на Турбо-страницах допускает возможность анонимного комментирования.

Как настроить авторизацию и комментарии на Турбо-страницах?

- создать HTML-страницу с формой входа на сайт, которая бы открывалась с Турбо-страницы;
- внести адрес такой страницы в Яндекс.Вебмастер (Турбо-страницы – Настройка – Авторизация);
- чтобы добавить возможность оставлять комментарии, необходимо задать URL-адрес списка комментариев и URL-адрес для отправки комментариев.


Помимо этого, настройка авторизации допускает передачу идентификатора пользователя, а также выход из аккаунта в случае необходимости.

Стоит ли менять способ передачи данных (для сайтов, которые уже передают комментарии с помощью RSS или API, но без авторизации)?

Это желательно сделать. Только новый API авторизации даст возможность пользователям комментировать основной контент прямо на Турбо-страницах плюс обновлять такие страницы в режиме реального времени.

Что будет с комментариями, которые были добавлены в прошлом?

Об этом волноваться не стоит. Никаких дублей не будет. При смене способа передачи данных Яндекс автоматически заменит источник для комментариев. Дополнительных настроек со стороны владельца сайта не требуется. 
 
P.S.: если ответы выше вас не устроили, представители Яндекс.Вебмастера рекомендуют обращаться к ним напрямую по любым вопросам, связанным с Турбо-страницами.

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок