» » » Google: сам по себе источник ссылки не влияет на ее качество
Google: сам по себе источник ссылки не влияет на ее качество

Google: сам по себе источник ссылки не влияет на ее качество

Дата новости2018-09-0311:06Количество просмотров 53
Очередное признание Google, которое оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

Как это часто бывает, дискуссия между Google (Джоном Мюллером) и представителем SEO-сообщества завязалась в Твиттере, где последний задал следующий вопрос:

«Плохо ли для сайта то, что его бэклинки находятся на ресурсах с разносторонней тематической направленностью (например, новостные порталы или блоги обо всем)? Насколько это вредит поисковому продвижению сайта? Скажем, есть блог о технологиях и на него указывают внешние ссылки с сайта, который посвящен технологиям, бизнесу, развлечениям, спорту и так далее». 

Эксперт Google так отреагировал на обеспокоенность веб-мастера:

«А почему это должно быть плохо? Разве вы эти бэклинки размещаете на указанных чужих ресурсах самостоятельно? Сам по себе сайт-источник не делает внешние ссылки плохими».

Да, бэклинки должны быть естественными. Тут Джон ничего нового не сказал. Но то, что ресурс, на котором размещаются такие линки, сам по себе не может сделать их плохими, это что-то новое. А как же тематика, поведенческие факторы, контент, мобилопригодность? Разве эти факторы не влияют на определение качества донорской площадки и вместе с ней, так или иначе, на качество исходящих с нее ссылок?

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы…     

Рассказать друзьям:

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (3952) 615-549
ПОЧТА
insidecorp@mail.ru
НАШ АДРЕС
г. Иркутск, ул. Байкальская 105, офис 33
Заказать звонок